PROTECCIÓN DE DATOS

Con arreglo a lo dispuesto en la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD) y, en el artículo 13 del Reglamento Europeo (EU) 2016/679 de Protección de Datos, le informamos que sus datos personales han sido almacenados en un fichero cuyo responsable de tratamiento es Eva Blanco Catalán. La finalidad de este tratamiento es cumplir con las obligaciones contractuales de asesoramiento jurídico y legal que ha suscrito con el responsable de tratamiento a través de la página https://www.evablancat.com/

Todo lo anterior tiene como base jurídica el interés en la contratación de los servicios entre el/los interesado/as y el responsable del tratamiento. El destinatario de sus datos es exclusivamente XX y no serán cedidos a terceros. El plazo que se conservaran sus datos personales exclusivamente el necesario para mantener el interés legítimo que le une al responsable del tratamiento.

Además, le informamos de que sus datos de carácter personal no serán usados en ningún caso para la elaboración de perfiles ni cualquier otra acción similar.

Si desea a acceder a sus datos, rectificarlos, suprimirlos, limitar su tratamiento, llevar a cabo su portabilidad, así como oponerse a su tratamiento, lo puede hacer dirigiéndose a la siguiente dirección de correo electrónico eva.blanco@evablancat.com. Además, le informamos de que si lo estima oportuno tiene derecho a presentar una reclamación ante la AEPD (www.adpd.es)

DATOS IDENTIFICATIVOS

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, a continuación, se reflejan los siguientes datos: el titular de este sitio web es Eva Blanco Catalán, con domicilio en Unió, 14 17469 Fortià, con NIF: 46120754G.

 

POLITICA DE COOKIES

Normativa: 

Con la publicación en el BOE del Real Decreto-ley 13/2012, de 30 de marzo, se ha producido una serie de modificaciones en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), que entre otros, afectan al uso de cookies y a los envíos comerciales por correo electrónico. El artículo 22.2 de la LSSICE establece lo siguiente: “Los prestadores de servicios podrán utilizar dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales de los destinatarios, a condición de que los mismos hayan dado su consentimiento después de que se les haya facilitado información clara y completa sobre su utilización, en particular, sobre los fines del tratamiento de los datos, con arreglo a lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y al Reglamento Europeo de Proteccion de Datos de Carácter Personal. Esta normativa afecta a todas las empresas y profesionales con página web y otros prestadores de servicios de la sociedad de la información, siempre que cumplan al menos uno de los requisitos siguientes: 

  • Estén establecidos en España (residencia o domicilio social en España, inscripción en Registro Mercantil…).
  • Estén establecidos fuera de España, pero dirijan sus servicios específicamente al territorio español. 
  • Otros casos: Artículo 2 de la Ley 34/2002.

 

DEFINICION Y FUNCIONES DE LAS COOKIES 

Una cookie (galleta o galleta informática) es una pequeña información enviada por un sitio web y almacenada en el navegador del usuario, de manera que el sitio web puede consultar la actividad previa del navegador. Las cookies son útiles por varios motivos. Desde un punto de vista técnico, permiten que las páginas web funcionen de forma más ágil y adaptada a sus preferencias, como por ejemplo almacenar su idioma, ciudad o país. Además, ayudan a los responsables de los sitios web a mejorar los servicios que ofrecen, gracias a la información estadística que recogen a través de ellas. 

Sus principales funciones son: 

  • Recordar accesos: conocer si ya se ha visitado la página para actuar en consecuencia, por ejemplo, mostrando o no cierto contenido, recordar a un usuario, etc. 
  • Cuando un usuario introduce su nombre de usuario y contraseña, se almacena una cookie para que no tenga que estar introduciéndolas para cada página del servidor. 
  • Sin embargo, una cookie no identifica a una persona, sino a una combinación de computadora de la clase de computación-navegador-usuario.
  • Conocer información sobre los hábitos de navegación e intentos de spyware (programas espía), por parte de agencias de publicidad y otros. Esto puede causar problemas de privacidad y es una de las razones por la que las cookies tienen sus detractores.

 

 

Tipos de cookies:

– Cookies técnicas: son aquéllas que permiten la navegación a través del sitio web y la utilización de las diferentes opciones o servicios que ofrece como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación.

– Cookies de personalización: son aquéllas que permiten acceder al sitio web con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario, como por ejemplo serían el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al sitio web, la configuración regional desde donde accede al sitio web, etc.

– Cookies de análisis: son aquellas que permiten al responsable el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios del sitio web. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del sitio web.

 

Listado de cookies utilizadas:

Cookies: google-analytics.com utiliza cookies como “ga” y “gat”.

Proveedor: Google Inc.

Propósito: Recoger diversa información para medir las interacciones del usuario en los sitios web. Por ejemplo, la ubicación del visitante, detalles de la visita realizada (tiempo, páginas vistas, etc) “ga” se usa para distinguir a los usuarios y “gat” sirve para limitar el porcentaje de solicitudes.

Temporalidad: “ga” persistente dura 2 años y “gat” que dura 10 minutos.

Si desea saber más sobre dicha tecnología visite la web de Google Analytics en www.google.es/intl/es/analytics/.

 

Cookies: doubleclick.net

En el caso de Google Ad Manager o los productos publicitarios de Google Marketing Platform, las cookies de terceros que se utilizan con fines publicitarios están asociadas a doubleclick.net.

 

CONFIGURAR O DESHABILITAR COOKIES EN SU NAVEGADOR:

Puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo. Las instrucciones para configurar el uso de cookies en el navegador se pueden consultar a través de los siguientes enlaces:

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

Safari: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=es_ES

Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-xl/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

En el caso de utilizar otro navegador, los usuarios pueden obtener información sobre cómo configurar el uso de cookies en sus equipos a través de la ayuda de dicho navegador. En caso de necesitar ayuda para la configuración de las cookies en dicho navegador, los usuarios pueden enviar un e-mail a la dirección eva.blanco@avablancat.com.

 

CONFIGURE SU ORDENADOR 

Usted puede configurar su ordenador para que pueda permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones de su navegador de internet. En el caso en que las bloquee, es posible que ciertos servicios que necesitan en alguna página web ajena a ésta no estén disponibles para usted.

CONSULTORA DE COMUNICACIÓN CORPORATIVA

Más de treinta años conectando empresas y personas con el deseo de contribuir desde las organizaciones a construir un mundo mejor.

+34 609 379 483

eva.blanco@evablancat.com

Eva Blanco Catalán

Copyright © 2024 Eva Blanco Catalán | Web diseñada por María Marco | Fotografías: Vicens Giménez | Estilismo: Mònica Isern